Saturday, October 25, 2008

I love you, friend ...


Di Belanda kita bisa menyewa apa saja, mulai dari mobil s/d Oma, bahkan bagi penyanyi atau bintang film yg belum laku, bisa kita menyewa fans yg akan khusus bertepuk tangan dan mengelu-elu Anda, atau Rent a Call, untuk mendapatkan telepon, karena walaupun Anda memiliki HP - mobiel telepon tetapi kenyataannya tidak pernah ada yg mo nelpon.

Kalau Anda tidak beragama, tetapi pada saat perkimpoian ataupun kematian membutuhkan pendamping seorang pendeta maka Anda bisa menghubungi perusahaan Rent a Priest untuk menyewa seorang pendeta disana, bahkan kalau Anda ingin jadi jagoan pun bisa dgn bantuan seorang stuntman, jadi pada saat Anda ingin ber-action stuntman yg walaupun badannya segede Rambo, ia bersedia di gebukin oleh Anda untuk ini Anda bisa menghubungi perusahaan Rent a stuntman.

Di dlm dunia yg penuh hingar bingar dan hiruk pikuk ini kenyataannya banyak sekali orang merasa kesepiaan, sehingga timbul gagasan peluang bisnis untuk menyewakan seorang kawan. Dimana ada orang membuka perusahaan Rent a friend.
Dgn tarif US$ 20,00 per jam Anda bisa mendapatkan seorang kawan yg mau mendengarkan Anda ataupun menghibur Anda pada saat Anda merasa kesepiaan. Ia menyewakan seorang sahabat bukannya untuk melampiaskan nafsu birahi, melainkan benar2 hanya teman untuk ngobrol atau bertukar pikiran.

Pasti Anda akan berfikir masa untuk mendapatkan seorang sahabat saja kita harus bayar? Believe it or not but that is true, pengalaman pahit yg pernah dirasakan dan dialami oleh diri saya pribadi, kita mempunyai banyak sekali kawan dan sahabat, apabila kita bergelimang dlm uang! Tetapi dimana kita jatuh mereka menjauhi diri kita, se-akan2 kita ini penderita penyakit AIDS yg menular yg tidak boleh di dekati lagi.

Tanyalah di dlm lubuk hati kita masing2, apakah kadang2 kita tidak menyewakan diri kita sendiri kepada orang yg membutuhkan seorang kawan, dimana kita hanya mau datang kalau ada maunya atau butuhnya saja, dimana kita hanya mau menghubungi per telefon kalau kita membutuhkan bantuannya, tetapi di-hari2 lainnya SORRY NO TIME!

Tanya saja pada diri kita masing2 apakah kita tidak merasa bahagia apabila ada orang yg mau mengirimkan email khusus untuk diri kita pribadi, apakah kita tidak bahagia kalau kita mendapatkan telpon dari seorang kawan maupun kenalan lama kita? Hiburan sinetron TV yg bisa kita lihat selama 24 jam sehari dari berbagai macam channel ternyata tidak bisa mengisi kekosongan hati maupun perasaan kesepian kita.
Kita menghadapi komputer kadang2 ber-jam2 sehari, tetapi kenyataan pahit yg harus kita terima, komputer tidak mempunyai perasaan dimana kita bisa berbagi rasa suka maupun duka.

Banyak orang mempunyai pikiran bahwakebanyakan orang tidak bisa mengerti maupun menerima dirinya atau menilai bahwa banyak orang tidak mau mendengar keluhannya, tetapi apakah tidak lebih baik kalau kita berusaha untuk mengerti orang lain daripada mereka
mengerti kita?
Apakah tidak lebih baik kalau kita menyediakan waktu untuk mendengar keluhan orang lain daripada kita sendiri yg selalu mengeluh?

Seandainya Anda mendapatkan uang tiap hari sebesar US $ 86.400 yg harus dihabiskan tiap hari dgn tanpa sisa satu cent pun juga, karena sisa uang yg tak terpakai akan di delete sehingga tidak bisa ditabung ataupun dibawa ke hari esok. Pasti Anda akan manfaatkan uang itu sebaik mungkin. Kalau tidak bisa kita pakai sendiri semuanya, pasti kita akan berikan untuk amal ataupun orang yg membutuhkannya.
Wah ini sih hanya khayalan aja, mana mungkin sih ada orang yg mau memberikan uang sebanyak itu untuk di hambur2kan tiap hari!

ADA! Tetapi bukan dalam bentuk US $ melainkan dlm bentuk waktu - TIME.
Tiap hari kita mendapatkan 86.400 detik yg bisa kita gunakan dan manfaatkan, waktu yg tidak di manfaatkan akan hilang sia2 begitu saja karena tidak akan ada yg bisa dibawa ataupun ditabung untuk hari esok.
Disamping itu Anda pun tidak akan bisa mendapatkan lebih daripada waktu yg telah dijatahkan untuk Anda per hari. It allow no overdraft.

Waktu tiap hari berjalan terus, tidak ada kekuasaan di dunia ini yg akan bisa menyetop jalannya waktu ataupun memutar balikannya.
Waktu yg diberikan harus digunakan untuk hidup hari ini dan saat ini juga, tidak untuk hari esok, maka dari itu gunakanlah waktu ini sebaik mungkin entah untuk memelihara kesehatan, mendapatkan kebahagiaan ataupun sukses di dlm kehidupan Anda.
Berikanlah makna di dlm kehidupan Anda bukan hanya untuk diri Anda sendiri saja melainkan juga untuk membahagiakan sesama manusia di dlm lingkungan kehidupan Anda.
Berikanlah waktu Anda dgn digabung oleh rasa kasih!

Untuk mengetahui nilainya waktu SATU TAHUN
Tanyakanlah kepada mahasiswa yg tidak lulus ujian.
Untuk mengetahui nilainya waktu SATU BULAN
Tanyakanlah kepada Ibu yg melahirkan bayi secara premature.
Untuk mengetahui nilainya waktu SATU MINGGU
tanyalah kepada redaksi dan editor dari majalah minggguan.
Untuk mengetahui nilainya waktu SATU JAM
tanyakanlah kepada seorang kekasih yg sedang menunggu kedatangan pacarnya.
Untuk mengetahui nilai waktu SATU MENIT
tanyakanlah kepada orang yg keterlambatan naik kereta api.
Untuk mengetahui nilai waktu SATU DETIK
tanyakanlah kepada seorang yg barusan saja mengalami musibah karena kelalaian dlm sedetik saja.

Yesterday is history, tommorow is mistery,
today is a gift! That's why it's
called the present!

Seorang sahabat sama seperti satu permata yg tak ternilai harganya. Seorang kawan bisa membuat kita ceria, membuat kita terhibur.
Mereka meminjamkan kupingnya kepada kita pada saat kita membutuhkannya.
Mereka bersedia membuka hati maupun perasaannya untuk berbagi suka dan duka dgn kita pada saat kita membutuhkannya.

Peliharalah persahabatan, sebab satu sahabat nilainya ada jauh lebih banyak daripada 10.000 musuh.

Maka dari itu janganlah buang waktu yg Anda miliki, janganlah sia2akan waktu yg sedemikian berharganya. Bagikanlah sebagian dari waktu yg Anda miliki untuk seorang kawan/sobat. Pasti waktu yg Anda berikan tsb akan berbalik kembali seperti juga satu lingkaran walaupun terkadang kita tidak tahu dari mana dan dari siapa datangnya.

Katakan kepada teman anda, dgn ucapan...
I love you, freind!

*I love you, too... :)

Posted by : http://twice-k.blogspot.com
Source : lupa euy ambil artikel ini darimana ya.

attayaya said...

setuju...!!!

kiki ali said...

jadi gimana,
kita temenan kan?

yaaah, walaupun kk jahat, menyebalkan,
ki2 sabar menghadapi segala badai,
hoho...
*apa apaan si ki2

u know who i am said...

hope i'm in ...
thanks for being my best friend that i ever had, dul ...


-u know who i am-

JoeKoe said...

uhuk...uhuk.... he2..... don't forget to visit my blog.... skrng alamatnya ganti pak, jadi www.zizouko.blogspot.com, oke..?????

Rizky_bejo said...

we heheheheh... kyk tmn gw aje

Rizky_bejo said...

du jd inget.. tmn2 aq saatSMA nih... waktu bandel2nya...heheheheh

Felicity said...

Thanks for the reminder.
A very touching article... :)

gaohui said...

On the other hand,Harley boots ed hardy clothes often is the usual lift-up model with a face Christian audigier shield.One luxury full-faced Harley helmet to look for ed hardy shoes can be the GP Tech Metal Warrior. This Kevlar ed hardy outlet made helmet comes standard considering the ultimate Integrated Ventilation to ed hardy Bikini provide you with oxygen in your ride. And, techniques about fogging ed hardy hats in the shield together with the outdoors, the ed hardy swimsuits helmet will be fog proof. The optimim finish on the helmet guarantees ed hardy clothing no scratches, either. However, ed hardy glasses this amazing ed hardy Jackets tool industry around and may just break your bank! If ed hardyprice is an object, devote all across $70.00 and share with the ed hardy iphone cases conventional stock half helmet. That should as ed hardy dresses a minimum produce a number protection an individual's Harley davidson lower.

Anonymous said...

Nevertheless, thomas sabo if you have a wider budget range, thomas sabo sale then you can explore other options from thomas sabo jewellery reputable and large diamond jewelry stores. thomas sabo charms These stores offer diamonds in greater carat, thomas sabo online with more clarity, more varied shapes, sabo jewellery cuts and colors. Diamonds are determined according to the 4 Cs, thomas sabo charms sale which are the Carat weight, Clarity, Color and Cut. cheap thomas sabo charms The Carat weight is the unit of weight used to measure diamonds. discount thomas sabo charms One carat is subdivided into 100 points, hence, thomas sabo charms clearance one carat equals 0.20 grams.

 
Creative by Andika "tWiCe k" Putra