Saturday, July 12, 2008

MENUNGGU PENANTIAN


kenapa kita menutup mata ketika kita tidur ?
ketika kita menangis ?
ketika kita membayangkan ?
ini karena HAL TERINDAH DI DUNIA TIDAK TERLIHAT ...
ketika kita menemukan seseorang
yang keunikannya SEJALAN dengan kita ...
kita bergabung dengannya dan jatuh ke dalam
suatu keanehan serupa yang dinamakan CINTA ...


ada hal-hal yang tidak ingin kita lepaskan ...
orang-orang yang tidak ingin kita tinggalkan ...
tapi ingatlah, MELEPASKAN BUKAN AKHIR DARI DUNIA,
MELAINKAN AWAL DARI SUATU KEHIDUPAN BARU ...


KEBAHAGIAAN ada untuk mereka yang MENANGIS,
mereka yang TERSAKITI,
mereka yang telah MENCARI, dan mereka yang telah MENCOBA
karena merekalah yang bisa MENGHARGAI betapa pentingnya orang yang telah MENYENTUH kehidupan mereka ...


CINTA yang AGUNG ...
adalah ketika kamu menitikkan air mata
dan MASIH PEDULI terhadapnya ...
adalah ketika dia tidak mempedulikanmu
dan kamu MASIH MENUNGGUnya dengan SETIA ...
adalah ketika dia mulai mencintai orang lain
dan kamu MASIH BISA TERSENYUM sembari berkata
"AKU TURUT BERBAHAGIA UNTUKMU"


apabila cinta tidak berhasil, BEBASKAN DIRIMU ...
biarkan hatimu kembali melebarkan sayapnya
dan terbang ke alam bebas lagi
ingatlah,
bahwa kamu mungkin menemukan cinta dan kehilangannya ...
tapi ketika cinta itu mati, kamu TIDAK PERLU MATI bersamanya


orang terkuat BUKAN mereka yang selalu menang,
melainkan mereka yang tetap BERDIRI TEGAP ketika mereka jatuh
entah bagaimana dalam perjalanan kehidupan,
kamu belajar tentang dirimu sendiri dan menyadari
bahwa penyesalan tidak seharusnya ada
hanyalah PENGHARGAAN abadi
atas PILIHAN-PILIHAN KEHIDUPAN yang telah kau buat


TEMAN SEJATI ...
MENGERTI ketika kamu berkata "aku lupa",
MENUNGGU SELAMANYA
ketika kamu berkata "tunggu sebentar",
TETAP TINGGAL ketika kamu berkata "tinggalkan aku sendiri",
MEMBUKA PINTU meskipun kamu belum mengetuk


MENCINTAI ...
bukanlah bagaimana kamu melupakan,
melainkan bagaimana kamu MEMAAFKAN ...
bukanlah bagaimana kamu mendengarkan,
melainkan bagaimana kamu MENGERTI ...
bukanlah apa yang kamu lihat,
melainkan apa yang kamu RASAKAN ...
bukanlah bagaimana kamu melepaskan,
melainkan bagaimana kamu BERTAHAN ...


lebih berbahaya mencucurkan air mata dalam hati,
dibandingkan menangis tersedu-sedu ...
air mata yang keluar dapat dihapus,
sementara air mata yang tersembunyi menggoreskan luka
yang tidak akan pernah hilang


dalam urusan cinta, kita sangat jarang menang
tapi ketika cinta itu TULUS,
meskipun kalah, kamu tetap MENANG
hanya karena kamu
BERBAHAGIA DAPAT MENCINTAI SESEORANG
LEBIH DARI KAMU MENCINTAI DIRIMU SENDIRI


akan tiba saatnya
dimana kamu harus berhenti mencintai seseorang,
bukan karena orang itu berhenti mencintai kita,
melainkan karena kita menyadari
bahwa orang itu akan LEBIH BERBAHAGIA
apabila kita MELEPASKANNYA


apabila kamu benar-benar mencintai seseorang,
JANGAN LEPASKAN DIA ...
jangan percaya
bahwa melepaskan selalu berarti kamu benar-benar mencintai,
melainkan BERJUANGLAH DEMI CINTAMU ...
itulah CINTA SEJATI ...
lebih baik menunggu orang yang kamu inginkan,
daripada berjalan bersama orang "yang tersedia"


kadang kala, orang yang kamu CINTAI
adalah orang yang PALING MENYAKITI HATIMU ...
dan kadang kala, TEMAN YANG MENANGIS BERSAMAMU adalah CINTA YANG TIDAK KAMU SADARI ...



Posted by: http://twice-k.blogspot.com
Source by: Temannya teman, trus temannya teman gak th dpt dari mana :D

uki said...

hiks.. hiks... so sweet bgt sih... saya print tulisan nya yup...

Arline's Mam said...

mas... baguuuu. bgt..!! Ini puisi ya.. kalo yang lebih indah dan bagus dari puisi namanya apa? Gw mau "nama itu" bwt yang mas tulis ini...

Punya karya-karyanya pak rosihan anwar ga..? bagi donk..

kiki ali said...

kenapa kita harus menutup mata ketika tidur?

karena kalo kita melek bakal nemu hantu!

*lagi ga mood sama yang berjenis puisi.
tapi nge post puisi juga barusan.
hahah..
entahlah, hidup ini aneh

MonYeTGauL said...

cieh manteb bener dah

boleh di copy?
boleh kan?
boleh ya?
boleh donk?
cuba buat orisinil biar tambah mantep pake p

-reiy- said...

thanks udah masukin tulisan ini di blog lo ...
wah gw baca komen2nya jadi terharu ..

tar gw kasih tulisan2 bagus laennya deh ...

gw suka ma gambarnya, hehehe ...

-reiy-

Anonymous said...

keren deh pokoknya tulisan itu, hehe dari syapa gitu loh ...

peace yoo =)

Free! said...

Bagus banget mas :)

Firman Rissaldi said...

usah kau nanti,
melangkah saja terus ke depan,
deretan takdir kan menemani,
tuk mengukir lintasan hati

khairunnisa nia said...

ka, kk suka banget ma tulisan dik yg ini....plz tell me..ngapa dika nulis ini?pengen tau latar belakangnya..kali aja bisa sharing ma dika... :D

gaohui said...

On the other hand,Harley boots ed hardy clothes often is the usual lift-up model with a face Christian audigier shield.One luxury full-faced Harley helmet to look for ed hardy shoes can be the GP Tech Metal Warrior. This Kevlar ed hardy outlet made helmet comes standard considering the ultimate Integrated Ventilation to ed hardy Bikini provide you with oxygen in your ride. And, techniques about fogging ed hardy hats in the shield together with the outdoors, the ed hardy swimsuits helmet will be fog proof. The optimim finish on the helmet guarantees ed hardy clothing no scratches, either. However, ed hardy glasses this amazing ed hardy Jackets tool industry around and may just break your bank! If ed hardyprice is an object, devote all across $70.00 and share with the ed hardy iphone cases conventional stock half helmet. That should as ed hardy dresses a minimum produce a number protection an individual's Harley davidson lower.

 
Creative by Andika "tWiCe k" Putra