Friday, January 02, 2009

Flashback 2008 - Part 1

Yeah,,, ternyata sudah banyak yg menunggu terbitnya buku ku ini, eh salah, artikel tentang flashback ku ditahun 2008 ini. Terima kasih yg sudah sabar menunggu ya, hehe... :P
Ngomong2 tentang tahun 2008, bagiku banyak banget kenangan dan pengalamanku ditahun tersebut. Dalam artikel “Flashback 2008” ini, kuceritakan sedikit yg kuingat apa aja yg terjadi ditahun yg baru saja kita lewati kemarin. So, tanpa ba-bi-bu mari kita hajar bersama-sama...dudul!

Januari

Kubuka awal tahun 2008 kemarin dgn statusku yg masih mencari pekerjaan (secara aq baru diwisuda des 07). Menunggu hasil psikotes Chevron yg belum keluar2 jg membuatku tidak sabar untuk mencari pekerjaan lain. Maka beberapa lowongan di koran aq apply (yg pastinya sesuai dgn bidangku, IT).
Akhirnya dapat panggilan untuk tes wawancara disalah satu perusahaan IT di Jakarta, mikir mau kesana, biaya!! Dan blm tentu jg aq akan diterima. Ya tak?
Dengan modal kepercayaan diriku (hehe...) dan modal keuangan dari kk ku (masyaallah!), aq berangkat ke Ibu kota.
Diterima.. alhamdulillah, mulailah aq bekerja disana. Simple kan?

Februari

Kado ulang tahun spesial, jumat pagi kuterima telepon dr HR Chevron bahwa aq masuk ke tes selanjutnya, interview di Chevron Rumbai. Dengan berbagai alasan aq minta izin untuk pulang ke Riau. Ternyata ada 6 orang yg ikut tes tersebut termasuk diriku, yg lain cumlaude... wedew.. hampir ilang PeDe euy..
Hasilnya, nunggu lagi, paling lama sebulan!! Busyet dah, balik lagi ke Jakarta. Eh, keesokan harinya baru nyampe Jakarta ditelepon lagi,huhu.. aq luluuuuuuuuuuusssssssss...ikut medical check!!
Aq minta untuk check di Jakarta aja, drpd harus bolak-balik Jakarta-Riau, biayanya euy.
Hasilnya, nunggu lagi.... asyik (dari hongkong).. (ilang semangat mode on).

Maret

Aq berniat pulang ke Riau, hidup di Jakarta sendirian membuatku tidak betah untuk berlama2. Atau karena ada yg menungguku di Riau kale... :D
2 bulan di Jakarta, akhir maret aq cabut ke Riau, menunggu hasil medical check Chevron di Riau aja. Optimis saja aq akan diterima *ngarep nih. Yeah, aq bekerja sebagai operator warnet abangku, hehe...sambil menunggu dan menunggu, bidadari turun dari surga, halah... :D akhirnya turun jg...

April

Ternyata jadi operator warnet tu seru juga ya, dapat teman baru yg datang maen di warnet, maupun teman di dunia maya. Rame’.... seru... asyik!! Neno, perkenalan dr friendster, gak tahu lama2 kita akrab jg. Chatting mpe pagi, walah... saling tuker2 cerita, pengalaman, senang berkenalan dgnnya. Eh, rencana dia bakalan KP di Chevron jg, kali aja bs ketemu *ngarep jd mentornya mode on. Haha... tapi, gak jadi, ya tak? Dia nya KP di Chevron Jakarta, huhu..
Akhir april, hari2 yg kutunggu, diriku diterima, mulai masuk kerja 29 April 2008, horeeeeeeeee!!!

Mei

Ni dia ni, lagi enak2 chat, tiba2 ada chat masuk, gak kenal orangnya siapa, langsung nanya2, orang aneh. Hahahah... itulah awal perkenalanku dgn Reiy alias si dudul dari gua sesat. Peace... ^^V. Teman sekaligus tmpt curhatku, halah.. seorang ahli psikologis gagal lulusan ntah darimana, dgn banyak pasien yg aneh2 permasalahannya (aq gak masuk salah satunya kan reiy). Whahahaha... tiba2 aq sakit perut hah nahan ketawa..

Juni

Punya belalang hijau. Secara awalnya orange, tapi dipaksain jd hijau karena...suka yg hijau2. Huhu...
Keren..kata orang2 sih, trus ku kasi nama jg, ehem... :D.
Lappy kesayanganku lahir (maksudnya?), dgn kombinasi warna putih semua, Vaio gitu lho..
Mengenai pekerjaan di kantor, mulai bulan ini diriku di tugasin di Duri selama beberapa bulan gitu, kerjaan team ku bnyak disana sekaligus assist untuk operation north. Syukurlah kalo weekend diriku bs pulang ke Rumbai... Hehe... :P

Bulan selanjutnya masih sedang kutulis ni, sabar dulu ya, aq harus mengingat dulu apa aja kejadian yg telah terjadi dibulan tersebut. Insyaallah 1-2 hari lagi ku posting. Akan ada kejadian2 aneh yg bakal gw ceritain, pokoknya gak kalah seru deh. Eh, ngomong2 karena barusan masuk tahun 2009, aq mau ngucapin Met Tahun Baru 2009 ya...
See you, bye... :)

to be continue.......


Posted by : http://twice-k.blogspot.com

seelan info said...

thks fr u r visit see u in seelaninfo please add my blog in to your fiends link list.

reiy said...

perkenalan dengan gw, membwt hidup lo lebih berwarna kan? hehe ...

kalo ketawa ga usah ditahan2, dikluarin aja smuanya, hehe ... ^^

tWiCe k said...

iya berwarna...
warna item... hahaha... :P

kalo ga ditahan gw ketawa ntr kek orang gila tahu,,, :D

peace yo dul.

 
Creative by Andika "tWiCe k" Putra